Wie benutze ich die mobile TIDAL App?

Menü links

Mit dem Menü links kannst du ganz einfach TIDAL steuern. Öffne das Menü indem du von links nach rechts auf deinem Bildschrim wischst oder das Symbol im Hauptmenü oben links klickst (drei horizontale Linien).

Meine Musiksammlung und Playlisten

Unter "Meine Musiksammlung" im Menü links findest du alle deine Favoriten, seien es Playlisten, Künstler, Alben oder Titel.

Unter Playlisten in "Meine Musiksammlung" findest du sowohl deine eigenen Playlisten und andere Playlisten, welche du favorisiert hast. Du kannst diese in der oberen Leiste sortieren.

Du möchtest mehr Playlisten in TIDAL sehen? Klicke einfach "Playlisten" im Menü links, dort findest du fertige Playlisten unserer Musikredaktion. Wenn du eine dieser Playlisten als Favorit hinzufügst erscheint diese auch unter "Meine Musiksammlung".

Playlisten erstellen

Suche einen Titel oder Album. Klicke dann die 3 Punkte neben dem Titelnamen oder Album und wähle das "+♪" Symbol um es deiner bestehenden Playlist hinzuzufügen oder wähle "Neue Playlist erstellen".

siehe auch Erste Schritte - Playlist

Offline Funktion

Mit der offline Funktion kannst du ganz einfach Musik hören auch ohne Zugang zu Internet oder Kosten für mobile Internetnutzung auf deinem Handy. Drücke einfach den Offline-Schalter direkt unter der Playlist oder Albumtitel. Unter "Offline-Inhalte" im Menü links kannst du dann den Downloadfortschritt sehen.

Um auf deine offline Inhalte zuzugreifen, wähle "Offline" unten im Menü links.

siehe auch Erste Schritte - Offline Modus

Musikvideos

Jetzt kannst du auch High-Definition Musikvideos in TIDAL anschauen. Die Videos kannst du auf der jeweiligen Künstlerseite finden, wische einfach von rechts nach links und klicke 'Play' um das Video anzusehen. Um das Video im Fullbildschirm anzusehen, halte dein Smartphone oder Tablet horizontal.

Schnellmenü

Das Schnellmenü kannst du öffnen, indem du auf die drei horizontalen Punkte neben eines Titels, Albums, Playlist oder im Musik-Player klickst.

Im Schnellmenü kannst du einfach den Titel, das Album oder die Playlist zur Warteschlange oder deinen Favoriten hinzufügen sowie es mit deinen Freunden teilen oder mehr Infos erhalten.

Musik-Player und Warteschlange

Du kannst den Musik-Player öffnen, indem du ihn von der verkleinerten Anzeige am unteren Ende des Bildschirms hochziehst bzw. anklickst. Hier kannst du dann sehen, welcher Titel gerade gespielt wird und zum vorherigen oder nächsten Titel springen. Außerdem kannst du Shuffle, Wiederholung, Track Radio, Teilen sowie zu Favoriten oder Warteschlange hinzufügen auswählen, den Künstler oder das Album anzeigen oder mehr Informationen zum gerade gespielten Titel bekommen.

In der Warteschlange kannst du Titel enfernen oder die Reihenfolge ändern, in der abgespielt wird. Auf deinem Tablet oder Smartphone öffnest du die Warteschlange, indem du von rechts nach links wischst.

Was kann ich tun wenn die App abstürzt?

Bitte probiere zuerst die App neu zu starten. Falls dies nicht hilft, entferne die App, starte dein Gerät neu und installiere neu vom App Store/Play Store. Zuvor gespeicherte offline Inhalte kannst du in den Einstellungen unter "Offline-Inhalte" wiederherstellen. Falls du weiterhin Probleme erlebst, wende dich bitte an unseren Kundenservice unter support@tidal.com.

Soundqualität

1. In den "Einstellungen" kannst du die Streamingqualität zwischen "Normal", "Hoch" oder "HiFi" auswählen. Das gleiche gilt für die offline Inhalte unter "Downloadqualität".
  2. Ein weißes HiFi Symbol erscheint im Player, wenn du in verlustfreier Tonqualität streamst, sonst ist es grau.

Ein Gerät deautorisieren

In the "Einstellungen" unter "Offline" und "Autorisierte Geräte" kannst du deine Geräte verwalten.