Meridian

­­­Integration von TIDAL und Sooloos

TIDAL integration ist mit Sooloos Systemversion 435 und neuer möglich. Wir empfehlen Core Control iPad App Version 2.104 oder neuer zur Nutzung mit TIDAL.

Sooloos Systeme, die mit dem Internet verbunden sind, werden automatisch auf die neuste Softwareversion aktualiseren und zeigen an, dass eine neue Version zum Download erhältlich ist.

So kannst du testen, ob du die kompatible Firmware besitzt:

Mit Control Fifteen, Control Ten oder Control One:

1. Klicke das Home Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Ein Menü mit den folgenden Optionen erscheint:
  2. Klicke auf "Informationen" im Fenster aus Schritt 1. Ein neues Fenster mit den Systeminformationen erscheint.Die Die Systemversion findest du unter "System Statistics" wie im Screenshot oberhalb angegeben.

Mit Control PC oder Control Mac:

1. Öffne Control PC oder Control Mac und wähle "Einstellungen" (Settings) im Menü. Folgendes Fenster sollte erscheinen:
  2. Wähle "Information" in der "Andere Einstellungen" (Other Settings) Auswahl (rot markiert im Screenshot von Schritt 1). Dann erscheint folgendes Pop-Up Fenster mit den Systeminformationen:

Die Systemversion findest du unter "System Statistics" wie im Screenshot oberhalb rot markiert.

Using Control Web:

1. Öffne einen Webbrowser mit der IP Adresse des Systemkernes. Der Browser zeigt dir dann das Control Web Interface:
  2. Wähle "Einstellungen" (Settings), um zu den Einstellungen zu gelangen:
  3. Wähle "Informationen" unter "Andere Einstellungen" (Other Settings) (rot markiert im Screenshot von Schritt 2). Dann erscheint folgendes Pop-Up Fenster mit den Systeminformationen:
    Die Systemversion findest du unter "System Statistics" wie im Screenshot oberhalb rot markiert.

Einrichten von TIDAL von einem Control Fifteen, Control Ten oder Control One

1. Überprüfe, dass dein Sooloos eine komtabile Systemversion benutzt, wie im ersten Abschnitt dieses Beitrages angegeben.
  2. Klicke das Home Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Ein Menü mit den folgenden Optionen wird erscheinen:
  3. Klicke "Systemeinstellungen" (System Settings).
  4. Klicke den "Accounts" Tab in den Systemeinstellungen aus Schritt 3. Die Wahl einen Account hinzuzufügen wird erscheinen (+ Add Account):
  5. Klicke auf "+ Add Account". Ein weiteres Fenster mit der Auswahl des Accounttypes wird sich öffnen:
  6. Wähle "Tidal Account". Ein Account Einrichten (Account Setup) Fenster erscheint:
  7. Klicke in die Nutzerkennung und Passwort Felder im Account Einrichten. Eine Tastatur erscheint:

Nutze die Tastatur um deine TIDAL Nutzerkennung und Passwort einzugeben. Klicke auf das rote Kreuz auf der Tastatur wenn fertig.
  8. Klicke "Speichern" (Save) im Account Registrieren Fenster wenn sowohl Nutzerkennung als auch Passwort eingegeben wurde. Eine Nachricht wird erscheinen, welche zeigt ob der Login erfolgreich war.

Klicke den Haken über Ok um die Nachricht zu akzeptieren und zum Sooloos Hautpfenster zurückzukehren.
  9. Klicke "Entdecken" (Explore) im Hauptfenster. Das "Musik entdecken" (Explore Music) fenster öffnet sich mit TIDAL in der linken "Entdecken" (Explore) Spalte. Klicke auf "TIDAL" und eine weitere Spalte mit "My library" (Meine Musiksammlung) erscheint, sobald der Login erfolgreich war:

Einrichten von TIDAL vom Control PC oder Control Mac

1. Überprüfe, dass dein Sooloos eine komtabile Systemversion benutzt, wie im ersten Abschnitt dieses Beitrages angegeben.
  2. Öffne Control PC oder Control Mac, wähle den "Einstellungen" Tab und dann "Accounts" in der "Andere Einstellungen" (Other Settings) Auswahl (rot markiert im Screenshot unterhalb):

Ein Pop-Up mit der Liste der Accounts erscheint:
  3. Wähle "TIDAL Account hinzufügen" (Add Tidal Account) im Pop-Up von Schritt 2 (rot markiert im Screenshot oberhalb) um zur Accountregistrierung zu gelangen:
  4.   Gib deine TIDAL Nutzerkennung und Passwort ein.
  5. Schließe das "Accounts" Pop-Up Fenster und wähle den "Play" Tab. Der Explorer zeigt TIDAL in der linken "Entdecken" (Explore) Spalte. Wenn du TIDAL dort auswählst, öffnet dich eine "TIDAL" Spalte mit "My Library" (Meine Musiksammlung) sobald der Login erfolgreich war:

Einrichten von TIDAL vom Web Client

1. Überprüfe, dass dein Sooloos eine komtabile Systemversion benutzt, wie im ersten Abschnitt dieses Beitrages angegeben.
  2. Öffne einen Webbrowser mit der IP Adresse des Systemkernes wie in Schritt 1 "Mit Control Web" unter "Integration von TIDAL und Sonos". Wähle "Accounts" unter "Andere Einstellungen" in den "Einstellungen".
  3. Folge Schritten 2 bis 5 aus "Einrichten von TIDAL vom Control PC oder Control Mac" um deine TIDAL Nutzerkennung und Passwort hinzuzufügen.

Probleme beim Einloggen mit TIDAL Nutzerkennung und Passwort

Falls du Probleme erlebst dich mit deiner TIDAL Nutzerkennung und Passwort einzuloggen überprüfe bitte folgendes:

1. Das System hat deine Nutzerkennung und Passwort korrekt im Account Fenster registriert.
  2. Dein Sooloos System ist mit einem Netzwerk verbunden, welches Zugang zum Internet für http und https durch die Anschlüsse 80 und 443 hat.