Sonos mit TIDAL verknüpfen

TIDAL ist der perfekte Partner für Sonos mit verlustfreiem, High-Fidelity Musikstreamen für das bestmögliche Klangerlebnis.

Wie verknüpfe ich mein TIDAL Konto mit Sonos?

1. Öffne Sonos auf deinem Gerät
  2. Unter Musikservices wähle Musikservice hinzufügen
  3. Wähle TIDAL und Ich besitze bereits einen Account und klicke Weiter
  4. Gib deine TIDAL Nutzerkennung sowie Passwort ein und klicke Weiter
  5. Zuletzt klicke Fertigstellen

Falls du dich mit Facebook oder Twitter bei TIDAL registriert hast, benötigst du ein Password, um dich bei Sonos anzumelden.

1. Gehe zum TIDAL Webplayer.
  2. Klicke Einloggen in der oberen linken Ecke
  3. Klicke Passwort vergessen?
  4. Gib deine Emailadresse ein, welche mit deinem Facebook oder Twitter-Konto verknüpft ist und klicke Neues Passwort anfordern.

Danach bekommst du eine Email mit einem Link zum Generieren eines Passwortes, mit dem du dich auf deinem Sonos mit TIDAL einloggen kannst. Nutze die Emailadresse deines Facebook oder Twitter-Kontos als Nutzerkennung.

Welche Funktionen bietet TIDAL?
Entdecke neue und alte Lieblingsmusik mit News, Empfehlungen und Playlisten der TDIAL Musikredaktion, je nach Lust und Laune. Erstelle und verwalte deine eigenen Playlisten und nimm deine Musiksammlung überall hin mit, diese findest du mit einem einfachen Klick.

• Empfehlungen der Musikredaktion
  • High-Fidelity Streamen
  • Meine Musiksammlung

Wie weiß ich, dass ich in verlustfreier Qualität auf meinem Sonos streame?
Es gibt keine visuelle Anzeige, die deine Streamingqualität anzeigt,
solange du dich jedoch mit einem aktiven TIDAL HiFi Konto einloggst, streamst du automatisch in HiFi.

Welche Bitrate und Format nutzt TIDAL beim Streamen?
TIDAL HiFi - Lossless FLAC 16bit/44.1kHz.
TIDAL Premium - AAC 320kBit/

Was ist die empfohlene Bandbreite zum HiFi Streamen mit Sonos?
5 mBits/s ist die Minimum Breitbandverbindung um FLAC von TIDAL auf deinem Sonos zu Streamen. Wenn du FLAC auf mehreren Lautsprechen streamen möchtest, empfehlen wir eine schnellere Verbindung. Diese Vorraussetzungen varrieren je nach Internetnutzung (Download großer Dateien, Gaming, Videostreaming etc.)

• 5.0 Megabits pro Sekunde - 1 FLAC Stream
  • 7.5 Megabits pro Sekunde - 2 FLAC Streams
  • 10 Megabits pro Sekunde - 3 oder mehr FLAC Streams

Gibt es Streamingeinschränkungen?
Ja, du kannst jeweils nur in einem Sonos Haushalt streamen, jedoch auf sovielen Geräten oder Gruppen-Playern wie du möchtest.

Kontakt
Falls du Probleme mit Login oder Metadata erlebst, kontaktiere bitte den TIDAL Kundenservice.

Bei allen anderen Problemen wende dich bitte an den Sonos Kundenservice.