Wie kann ich den Offline-Modus nutzen?

Was bedeutet Offline-Modus?

Mit dem Offline-Modus kannst du Musik direkt auf deinem Gerät speichern anstatt über das Internet zu Streamen. Dies erlaubt dir deine Lieblingsmusik zu hören, wenn du kein Internet hast oder du dein mobiles Internet nicht nutzen möchtest. Sowohl Alben als auch Playlisten können offline gespeichert werden, somit Tausende von Tracks! Der Offline-Modus funktioniert auf allen Handys und Tablets, die von TIDAL untersützt werden.

Offline-Modus für PC und Mac ist eine Funktion, welche wir in naher Zukunft anbieten werden.

In diesen Situation ist der Offline-Modus besonders hilfreich:

1. Musik unterwegs oder im Ausland hören, ohne Sorgen über hohe Internetkosten.
  2. Musik mit keiner oder schlechter Internetverbindung hören, zB. im Flugzeug oder in Gegenden mit schlechtem Signal.
  3. Offline ist energieeffizienter im Vergleich zu Streamen.

Wie "downloade" ich Musik auf mein Gerät?

Überall bei Musik in der App findest du einen Offline Schalter.

Es ist ganz einfach Alben und Playlisten für den Offline-Modus zu aktivieren:

- Klicke auf ein Album oder eine Playlist.

- Drücke den Offline-Schalter direkt unter der Playlist oder Albumtitel.

- Jetzt beginnt der Download der Titel.

-Umgekehrt, um heruntergeladene offline Inhalte zu entfernen, drücke einfach den Schalter in die "OFF" Position. Dies gibt Speicher auf deinem Gerät frei.

Download Warteschlange

Die Alben oder Playlisten, die du für offline ausgewählt hast, kommen in eine Download Warteschlange. Du kannst mehrere Alben und Playlisten gleichzeitig hinzufügen, ohne zu warten. Die Download Warteschlange findest du, indem du den "Offline Inhalte" Schalter im linken Menü klickst und dann zu "Download Warteschlange" wischst.

Wichtiger Hinweis für iPhone und iPad Nutzer: Die TIDAL App muss aktiv bleiben (der Bildschirm darf nicht schwarz werden), um alle Musik komplett herunterzuladen.

Wie nutze ich TIDAL offline?

Du kannst TIDAL zum Offline-Modus ändern wenn du in der App eingeloggt bist, wähle einfach "Offline" im linken Menü.

Drücke "Offline" noch einmal und du bist wieder online.

Beim Aktivieren des Offline-Schalters wirst du nur die Musik anhören können, die auf deinem Gerät heruntergeladen ist. So wie ein Flugzeugmodus der TIDAL App. Du kannst also keine Musik streamen, die nicht zuvor auf dein Gerät heruntergeladen wurde.

Der Offline-Schalter ist auch ein guter Test um sicherzugehen, dass du alle gewünschten Inhalte heruntergeladen hast oder auch um sich zu vergewissern, dass keine mobilen Daten genutzt werden. Es ist somit der energieeffizienteste Weg deine Musik zu genießen.

Drücke den Schalter noch einmal und du bist wieder online

Tipps und Tricks

• Du kannst deine offline Playlisten und Alben natürlich auch online anhören, klicke einfach auf "Offline Inhalte" im linken Menü.
  • Du kannst bis zu drei verschiedenen offline Endgeräte mit einem TIDAL Konto nutzen. Alle drei können gleichzeitig offline Musik hören.
  • Den Download über 3G kannst du in den "Einstellungen" im linken Menü unter "Download erlauben" aktivieren.
  • Die Soundqualität kannst du ebenso in den "Einstellungen" anpassen.
  • In den "Einstellungen" kannst du auch auswählen, wo du die offline Inhalte speichern möchtest (zB. interner Speicher oder SD Karte) sowie offline Inhalte von einem anderen Endgerät wiederherstellen.