Wie benutze ich den Offline-Modus mit Android?

Wie "downloade" ich Musik auf mein Gerät?

Überall bei Musik in der App findest du einen Offline Schalter.

Es ist ganz einfach Alben und Playlisten für den Offline-Modus zu aktivieren:

- Klicke auf ein Album oder eine Playlist.

- Drücke den Offline-Schalter direkt unter der Playlist oder Albumtitel.

- Jetzt beginnt der Download der Titel.

-Umgekehrt, um eine heruntergeladene offline Playlist zu entfernen, drücke einfach den Schalter in die "OFF" Position. Dies gibt Speicher auf deinem Gerät frei.

Download Warteschlange

Die Alben oder Playlisten, die du für offline ausgewählt hast, kommen in eine Download Warteschlange. Du kannst mehrere Alben und Playlisten gleichzeitig hinzufügen, ohne zu warten. Die Download Warteschlange findest du, indem du den "Offline Inhalte" Schalter im linken Menü klickst und dann zu "Download Warteschlange" wischst.

Wichtiger Hinweis für iPhone und iPad Nutzer: Die TIDAL App muss aktiv bleiben (der Bildschirm darf nicht schwarz werden), um alle Musik komplett herunterzuladen.

Wie nutze ich TIDAL offline?

Du kannst TIDAL zum Offline-Modus ändern wenn du in der App eingeloggt bist, wähle einfach "Offline" im linken Menü.

Klicke "Offline" noch einmal und du bist wieder online.

Beim Aktivieren des Offline-Schalters wirst du nur die Musik anhören können, die auf deinem Gerät heruntergeladen ist, so wie ein Flugzeugmodus der TIDAL App. Du kannst also keine Musik streamen, die nicht zuvor auf dein Gerät heruntergeladen wurde.

Der Offline-Schalter ist auch ein guter Test um sicherzugehen, dass du alle gewünschten Inhalte heruntergeladen hast oder auch um sich zu vergewissern, dass keine mobilen Daten genutzt werden. Es ist somit der energieeffizienteste Weg deine Musik zu genießen.

Drücke den Schalter noch einmal und du bist wieder online

Für mehr Informationen zu TIDAL Offline, siehe Basics - Offline-Modus