Wie erstelle ich eine Playlist?

Mit TIDAL kannst du je nach Lust und Laune Playlisten mit deinen Lieblingstiteln erstellen und diese auch mit deinen Freunden teilen.

Eine Playlist besteht aus einer Gruppe von Titeln, welche du zusammen abspielen möchtest. Den Inhalt einer Playlist kannst du auswählen wie es dir beliebt, zB. nach Genre, Datum oder Thema. So kann es ein aufregender "Samstag Party-Mix" oder ein gemütlicher "Sonntagmorgen Chillout" sein. Du kannst deiner Playlist beliebig viele Titel hinzufügen, ergänze einfach einzelne Titel oder ganze Alben.

So einfach erstellst du eine Playlist in der Desktop App:

1. Um eine Playlist zu erstellen, gehe in die linke Spalte unter "Meine Playlisten" und klicke "Neue Playlist erstellen". Gib der Playlist einen Namen, klicke "OK" und füge deine Musik hinzu.
  2. Es gibt verschiedene Wege Titel und Alben deiner Playlist hinzuzufügen. Du kannst auf das Titelbild oder Titel klicken und dann die Musik in deine Playlist unter "Meine Playlisten" ziehen oder du kannst rechts klicken und "Zu Playlist hinzufügen" auswählen.

Um Titel einer bestehenden Playlist hinzuzufügen, kannst du den Titel anklicken, geklickt halten, zum Playlistnamen herüberziehen und loslassen um den Titel hinzuzufügen. Du kannst auch eine ganze Playlist zu einer anderen hinüberziehen und so verbinden.

Um den Namen der Playlist zu ändern, doppelklicke auf den Playlistnamen im linken Menü oder klicke die Schaltfläche "Bearbeiten" rechts neben dem Playlistnamen. Dort kannst du deiner Playlist auch eine Beschreibung hinzufügen.

Playlisten mit deinen Freunden teilen:

Um deine Playlisten zu teilen klicke einfach "Teilen" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Oder gehe auf die Playlist, klicke rechts und dann "Teilen". Du kannst deine Playlist auf Facebook oder Twitter teilen, oder einen direkten Link der Playlist deinen Freunden per Email oder Sofortmitteilung schicken.

Die Person, welche die Playlist erhält, sieht eine Webseite mit einer Vorschau der Playlist. Ist TIDAL installiert, wird die Playlist direkt in TIDAL geöffnet. Ist TIDAL nicht installiert, bekommt der Empfänger eine Beschreibung wie man TIDAL installieren kann. Nach der Installation und Anmeldung wird dann direkt zur Playlist weitergeleitet.

Playlisten anderer abonnieren

Nach dem Öffnen des Links einer geteilten Playlist kannst du diese als Favorit speichern. Dadurch abonnierst du alle Änderungen der Playlist und diese erscheint auch unter deinen "Favoriten".